Да, месье, уже падают листья...

Наталья Глухушина
              Художник Юрий Бонар - "Мадам, уже падают листья..."
              В продолжение темы http://www.stihi.ru/2015/07/27/2670   

Ах, месье, ну о чём Вы, ей-богу?!
Варьете, декольте…круговерть.
Сами ж выбрали эту дорогу.
Всем в конце, хоть и «пухом», но твердь.

Но сегодня, позвольте напомнить,
Вы – кумир, покоритель сердец.
Вас таким я хотела б запомнить:
Дерзким, страстным, смешным, на конец.

Ах, я вижу, что Вам не до смеха.
С Вами вместе сомнения воз.
Раз для Вас я всего лишь утеха,
Так не ждите истерик и слёз.

Как Вы пели про платье для дамы,
Грустный клоун, - «…Мезон Лавалет…»-
Купидона стрела- телеграмма:
«Вы готовы отдаться, иль нет?»

Вы уедете, мне оставаться.
Здесь я прима…, но это пока.
Мне уж надо бы и одеваться.
Третий выход. Походка легка.

Подождите в гримёрке, я скоро!
Мы потом посидим у пруда.
(Ты не будешь мне в жизни опорой.
Мне тебя не забыть никогда…)
          ***
Да, месье, уже падают листья.
Снова осень... Гримёрка пуста.
Вы сбежали? Что злись, что не злись я -
Были лживыми Ваши уста…