Почемучка

Анна Григорьевна Алфёрова
Сколько звёзд на небе?
               Сколько капель в море?
Почему ворона
               мокнет  на заборе?
Почему Петруша
               барабанит громко?
Почему игрушку
               спрятал вредный Ромка?
Почему Дарёнка
               хитрая такая?
Почему дворняжку
               Мурка развлекает?
Почему я – Ксюша –
               дедушкина внучка,
Но меня зовёт он –
               внучка-почемучка?