На распутье ветров...

Василий Ариан
Где-то там в небесах, выше всех облаков,
Я останусь один на распутье ветров. 
Ветры возле меня закружат в вышине,
И пойму, что они говорят обо мне. 

Дунет Северный ветер дыханьем зимы,
Заблестит его иней сияньем из тьмы. 
И суровый арктический голос шепнёт,
Что меня впереди что-то страшное ждёт. 
Сколько б я ни прошёл по дороге своей,
Не найти никогда мне покоя на ней. 

А Восточный подует прохладой морской,
Ароматом садов и зеленой травой,
И научит меня, как по жизни идти,
Чтоб друзей не терять и не сбиться с пути. 

Южный ветер обнимет, согреет теплом,
И поведает мне, где найду я свой дом. 
Где любимую девушку встречу, и как
С ней создам я уютный домашний очаг.

Ветер Западный мне донесёт чей-то смех,
Смех счастливых детей, смех влюблённых и тех,
Кто не смотрит назад, а стремится вперед,
Кто желает всем Счастья и к Счастью идёт! 
Он мне скажет, чтоб я никогда не робел,
И чтоб много свершил на земле добрых дел. 

Ещё долго меня будут ветры учить,
Что искать, как прощать, с кем дружить, как любить. 
Я же буду внимать звуку тех голосов,
Где-то там в небесах на распутье ветров..

                18. 07. 1999.