Болезнь

Мияко
под лекарствами спится, и снится пустынный пляж,
где щербатые скалы границу хранят печально,
с моря птицы несутся, закладывая вираж,
и железными клювами бьют по граниту... чайки.

я - вода, мне дано исцелить и загладить боль,
по живой или мёртвой луне достигаю скал я,
всею нежною мощью в те раны вшептать любовь
успеваю - и опустошённой сползаю с камня...

небо смотрит бесстрастно, меняя свои цвета.
ухожу, унося трупы чаек на корм для крабов.
до раскрытия лунного лика я буду там,
где вода набирается сил, чтоб, отдав, стать слабой...