Лето в сентябре

Иван Терёхин
Бабье лето-золотое, в сентябре.
Будто к нам оно вернулось, на дворе.
Красота кругом такая, так тепло,
Солнце ярко светит, на душе светло!

Как в лесу похорошело в листопад.
И деревья нарядились в маскарад.
Вся земля укрыта золотым ковром,
Это сказка не простая, с колдовством.

А на пнях опята с шапками стоят.
Серые рядовки выстроились в ряд.
Спрятало листвою, трудно находить,
Очень интересно по лесу бродить.

Нас Господь решил за лето наградить!
Этой осенью нам лето подарить.
Две недели мы запомним навсегда,
Отдыхать не надо ехать никуда!