Мир в наушниках

Василий Михайлович Петров
Мы построили город, в городе -
Чуть прикрыли глаза от реальности,
Воротник подняли от холода,
В ушах - капельки музыкальности.

Отрешились слегка от мира мы,
Разве так уж хорош он был ранее?
Он заполнился весь кумирами:
Кошелек, карьера, признание.

Вам привили мечту чудесную
Про успех, красоту и богатство
Про людей оценку лестную,
Несмотря на творимое гадство.

Тот, кто против - свой мир построит,
Из звучания нот и мыслей.
То, что все наконец устроит,
То, что будет всегда чистым.

Так в толпе живут одиночки,
Убегая от мира этого,
А потом составляют строчки,
Представляя себя поэтами.