Тихий смех мы к Небесам приклеим

Ингвар Андварафорс
Соблюдая видимость приличий,
учат нас различию отличий.
В чём различие, Видимость и Тайна?
В том, что эта Ложь - Необычайна!
Подоконник белый, но он черный...
Солнца нет, есть просто направление.
В этом Мире беспробудно стадно.
Это счастье для овец... и пастухам отрадно.


Доктор, доктор, нас ведь не осудят...?
Успокойтесь дети, этого не будет.
Тихо все, коробочки мы клеим.
Созерцаем, провожаем. - Всё уходит.
Не храним и даже не имеем.
Тихий смех мы к Небесам приклеим,
скроемся в безумии пред Зверем.
Он не страшен, коль безумны гости,
заглянувшие к Нему в пещеру -
нищий духом царствие получит.
А пока что от таблеток пучит -
видимо страдаем мы за ВЕРУ.
Господи! Пошли нам наказание - Разум дай,
для самоистязания:
Когти Зла вопьются  в наши души,
Ложь отрадно будет нам послушать,
правду - в грязь, венок терновый и на плаху.
Разум - это значит много страха: потерять,
исчезнуть, не родиться.
Кубок - он отравлен, им напиться.
Судорожно тратить Откровение,
и искать... в Тебе, в себе... - спасенья.

21 век. Гардарика. Эпоха Зла.

Весьегонск палата 6

Ингвар Андварафорс (с) 2013