Про пацифистов и котов

Юрий Портнягин
Кузя, кот, почти Европа,
Опрометчив, но речист,
Голосист, как Пенелопа –
Толерантный пацифист.
Что б ему остепениться –
«Засветить» врагу «фонарь»…
Ни подраться, ни напиться,
Как партЕйный секретарь.
Тимка, рядом, по соседству –
Когти, зубы, хромота.
Он не ведает кокетства,
Тимка – «ястреб» хоть куда,
Потому нетерпеливо,
Как Кучума Джигурда,
Тимка лупит в хвост и гриву
Толерантного кота.