Когда б не пуля

Сергей Гобец
Я всё мечтал о времени ином,
Когда б не пуля, то мечтал и дальше,
Но помянули за столом вином
Меня вчера, оставив во вчерашнем.

Я так хотел вернуться и писать
Стихи, поэмы, песни и картины,
Но, кто-то там решил переписать
Мою судьбу и вот - попал в былины.

Мне не помог ни навык, ни жилет,
Ни опыт долгих лет и зим в разгрузке,
Не повезло на этот раз куплет
Допеть, как впредь размашисто, по-русски.

Но знаю я, ребята допоют,
Так допоют, что небу станет жарко!
У нас так принято, и парни воздают
Всем по делам заслуженно и ярко.

А мне, увы, теперь со стороны
Смотреть на вас и сверху на закаты,
Когда б не пуля, то пришёл с войны
Домой живым с медалькою солдатом…
                24 сентября 2015 г.