Вновь сегодня бунтую и плачу

Марианна Бор-Паздникова
Вновь сегодня бунтую и плачу,
Нету сил  дольше  ношу нести:
За доверие – тяжкую плату,
За неверие – пустошь души.

А вдали полыхает рябина,
Тем карминово-ярким огнём,
Что не сгаснет ни в чьём камине,
Что не станет простым угольём.

Не забудется вкус её терпкий,
Та горчинка была не слаба…
И деревья ломает в щепки.
Не спасает веру – мольба.

Богородицы лик на иконке…
Слёзы воска ладонь горячат.
Сквозь стекло золотистые листья
На просвет тёплой охрой горят.