Осенний букет

Светлана Клевер
Счастье мое, для тебя мой осенний букет
Листьев опавших. И что-то гораздо важнее.
Я так люблю, так нуждаюсь, так благоговею,
Что нужных слов, настоящих и искренних, нет.

Где их найти, из каких нескончаемых мук?
Как объяснить, мое солнце, прошедшие грозы?
Хочешь улыбку, за ней все пролитые слезы?
И поцелуй с горьким привкусом прежних разлук?

Осень усталая нас окружает стеной:
Странная эта пора молчалива туманом,
Памятью нервной, обидой, недавним обманом.
Если тебя потеряю, что будет со мной?

Хмурого неба неясный задумчивый взгляд...
Если тебя... Не могу даже думать об этом!
Может, любовь соберем и надежды - букетом?
Счастье мое, для тебя его краски горят!

Столько лет вместе... Вздыхаю, касаясь едва
Кончиков пальцев... На город спустилось ненастье...
Счастье мое, непростое, нелегкое счастье!
Благоговею. Люблю. И теряю слова...