с чего-то начать

Макаренко Екатерина
да, видимо нужно с чего-то начать,
сургучную раскрошить печать,
кто знает - быть может, придёт твой час
чуть раньше на этот раз.

за осенью-электричкой вдогон
несешься, и сразу - второй вагон,
успела, презрев начало аго-
ний вязкого злого вчера.

янтарным светом залиты дома,
а осень будто сошла с ума:
то лето вклинится, то зима
по-лисьи лукаво глядит.

и мёртвая точка - только мираж,
с неё сойти нисколько не страш-
но, даже весело, и кураж
срывает печати обид.

25.09.2015