Алфавитный стих Время

Елисей Сыроватский
Антибиотик лет,
Арена сцен людских,

Быть может, Его нет,
Быть может, время - стих.

Возможно стрелок ход,
Вгрызаясь в нудный быт

Гранит из знаний тот,
Глашатай - следопыт.

Дерзай, стремись, успей,
Держи родных в груди,

Есть в цветниках репей,
Есть в лучиках дожди.

Жар-птицы кувырок
Желанных перемен,

Зазнайства лик не впрок,
Злословие, как тлен.

И странник блажен тот
Из всех других в пути,

Кто знает, что восход
Краснел часам к шести.

Лелея бархат грез,
Летя в закатный храм,

Маэстровый вопрос:
"Мой клич остался там?" -

Новаторский? - отнюдь,
Напутственный скорей,

Один до счастья путь,
Одни Ассоль и Грей.

"Привет", "прощай", "прости" -
Привычный диалог,

Расцвет. Любя, расти
Радея, шерсти клок

Совсем не случай твой
Сейчас и завтра, друг,

Ты есть и ты - живой,
Твой замкнут эхо-круг.

Убавь же страсти прыть,
Уняв тлетворный пыл,

Фронтально вьется нить
Фокстротом белых крыл.

Хребтом людской молвы,
Хребтом душевных строк

Центральный клич совы
Цитатный только впрок,

Что весь в себя включит
Чернильный фолиант...

Шарадный жизни вид -
Шедевры и талант.

Щетин с лихвой теперь,
Щетины - мудрость ли?

Элегия потерь,
Эстеты - корабли.

Юна совсем Ассоль,
Юлой кружится Грей

Явь времени юдоль,
Янтарный лик морей.