Страх

Юрий Солонцов
СТРАХ….
                (Письмо  Рязанскому поэту)

Незаконченная пьеса
По растрёпанной душе.
Нет живого интереса
Всюду старое клише!
По гармонии избитой
Перепутанный аккорд.
Строки только в рифму свиты,
Мысли сзади как экскорт…

Стало модным «непонятно»
Свои чувства излагать .
Из заморской фразы странной
Мысль по капле выжимать…
Ты давно живёшь в Рязани,
Где Великий жил поэт.
А стихи как в Амстердаме
Только пошлость , мысли нет!
Очень многие ребята ,
«Как с цепи сорвались псы»
Пишут что-то непонятно,
Словно песни для «Попсы».

Нет имён и нет фамилий,
Страшно - стыдно подписать?
Всюду клички – псевдонимы,
Так и хочется сказать:
Правильный аккорд возьми
И не стой перед порогом.
Стыд есть Страх перед людьми!
Совесть- это Страх пред Богом!