Сентябрь

Фарида Зарипова
                Ф.П.

Прекрасны осени нежаркие деньки,
Нам шлют цветы прощальные приветы.
Не верится в печальные приметы
И замыслы воздушны и легки.

Стихает страсть, стираются межи,
Ложатся листья ярмарочной шалью.
Мы растворяемся прозрачной далью,
А в окнах не стекло, а витражи.

Так скинем горе, словно старый плащ,
Раздуем на углях костёр надежды,
Ведь воздух осени беспечно нежен,
И свет вечерний кроток и щадящ.

Сентябрь 2015 г.