Неразлучные

Людмила Гольцова
 На топком берегу какой-то речки
Росла, качаясь тонкая рябина.
А на другом - прямой, как будто свечка
Стоял дубок, подставив ветру спину.
            В рябинку был влюблён светло и нежно,
            И дотянуться ветками старался.   
            Весной ее нарядом белоснежным
            До темной ночки тихо любовался.
Она, невестой, с белыми цветами,
Под свежим ветерком над речкой гнулась,
Красивыми и гибкими ветвями
Рябиновой душой у дубку тянулась.
            Но разделяла речка двух влюбленных.
            Пусть небольшая, все-таки преграда.
            Жила мечта в их головах зеленых:
            Каким- то чудом оказаться рядом.
Они просили солнышко и ветер,
Луну - влюбленных вечную подругу
И говорили: "Грустно жить на свете
Издалека любуясь  друг на друга"
           И вот...О, чудо! Ветками коснувшись,
           ОбнЯлись крепко, солнцем опалимы,
           Меж берегов речушки той уснувшей
           Упал дубок и вместе с ним рябина...
На счастье, на беду ли этот случай?
Не ведали их юные сердечки...
Теперь они друг с другом неразлучны,
Соединила их лесная речка...