Анекдот про фельдмаршала и брадобрея

Николай Виноградов 6
Кутайсов – граф? шталмейстер? – вот гостинец!
Был, помнится, у Павла – брадобрей!
Теперь у императора – любимец.
Почтил Суворова персоною своей.

К нему навстречу выбежал Суворов,
По комнате всё бегал, спину гнул:

- Куда же посадить для разговоров
Такого человека? Прошка! Стул,
Давай ещё…- при помощи лакея
Была построена из стульев вышина:

- Туда, туда! Ты, батюшка, сумеешь!
А свалишься – уж не моя вина.
******