Ты спишь ещё моя любимая

Ольст Петерсен
Ты спишь ещё моя любимая,
По праву песнь свою стяжать,
Замолкли ангелы на небе,
Не смея неге помешать.

Что грезишь в сладостном огне,
Что зришь средь призакрытых век:
Любовь среди цветущих трав
Или печаль прозрачных рек?

Дыханье затаив в груди,
Смахну твой волосок с лица.
"Не дай мне потерять её...!"-
С мольбою попрошу творца.