В России осень

Ольга Можаева
В России осень...
Очень странная пора:
Дожди и ветер, что срывают листья,
На время сменит солнце и жара,
Нальются соками рябиновые кисти...
И эта осень так похожа на меня:
Мы обе рыжие и обе своенравны!
Меня поля осенние манят
Шумя колосьями злотыми и кудрявыми...
Глаза закрою и вдыхая запах трав,
Забыв про всё, расслаблюсь на мгновение,
Я соберу в охапку и обняв,
Прижму к себе...земли родной творение!

ВелИка Русь в любые времена,
Зимой и летом, осенью, весною!
Моя большая, необъятная страна,
Тебя нет краше, я дышу тобою!
Деревья сбрасывают листья до весны,
И улетают птицы на зимовье,
Но это время, как цветные сны,
Оно прекрасно и пропитано любовью
Великого и мудрого творца,
Создавшего однажды мир такой..
И даже самые холодные сердца
Стучат быстрее, потеряв покой!