Хорошо бы лет сто не видеться...

Арсений Ж-С
(из цикла "Посвящение с эпилогом")

Хорошо бы лет сто не видеться,
побродить где-нибудь заброшенным,
повариться в себе заброженном,
дорогая моя провинция,
или кто там ещё из прошлого?..

Постоять, покурить на Витебском.
"Возвратиться", - подумать нехотя.
Провожать, вроде, тоже некого.
Дорогая моя провинция -
так... живой уголок Чехова.

"Налететь с корабля на пиршество,
поязвить, походить султанчиком,
прокатится шаром по дачникам..."

...а чего-то большого не пишется,
так вот тут и живу подачками.

_____________________________

Посвящение с эпилогом - http://www.stihi.ru/2016/02/25/4823