Почему?

Ивашка Шишкин
Вот почему так происходит,
что светлый день сменяет ночь?
И почему любимая уходит
не вняв моим молитвам прочь?
И почему когда мне грустно
ко мне с мурчанием подходит кот?
Ведь в тот момент все мои чувства
обострены тобою вот...