Волк и третий выстрел

Раиса Кореневская
И третий выстрел бил не в сердце.
Хлопки и дым впитала ель.
Но певчих птиц кантату- скерцо
Небес кружила карусель.

Помчалась волчья жизнь, как заяц,
Мелькающий, среди осин.
 С клыков сдирала мёртвый глянец,
И, словно, исполняла танец
О том, что ею он любим.

Волк сам себе казался щепкой,
Царапнувшей небесный шёлк.
Но он открыть ещё не мог
Замок иной, с иною меткой,
Как красный пламенный флажок.

И вспомнил волк, как он однажды
Зайчишку рвать хотел в клочки.
А он ударил волка дважды…
Он сделал то, что мог не каждый…
 Он тоже прыгнул на флажки!

Волк сжал зубами хриплый вдох…
А шкурой – хруст на стылых ветках...
И на земле растущий мох…
Но понимать уже не мог,
Кто давит горло лапой цепкой.