Небесная спираль ст. В. Старцева

Литобъединение Радуга
                Владимир Старцев

Из ниточек дождя
Сплетаются ручьи,
Небесная спираль
Жонглирует потоком.
И этот мерный шум,
Особенный в ночи,
Как разговор души
С потусторонним оком.

Подушка клонит в сон,
Разглаживая вдох,
И медленная мысль
Перетекает в омут.
Есть, видимо, резон
И он совсем не плох,
Гостить в небытие,
Где ты умом не тронут.