Разлито солнце...

Елизавета Хапланова
Разлито солнце золотистым молоком… несутся вспять заоблачные реки…
Мне кажется, тепло пришло навеки! Но нет… оно растает мотыльком,
Стремящимся неведомо куда, на тонких крыльях унося надежды…
В один из дней, открыв с рассветом вежды, благословлю прошедшие года

И понесусь за этим мотыльком… не чувствуя весомости ошибок,
И груза лет…  И сложности попыток…  И горести разлук… Покину дом,
В котором мне не пелось, не спалось…  И разобьюсь на тысячи осколков,
Чтоб осветить кому-то новый путь…
Прожить бы жизнь ну хоть немного с толком! Тепла бы подарить… ну хоть чуть-чуть.

А осень снова вяжет кружева бессонниц и раздумий предрассветных…
Дождусь ли я очередного лета? Услышу ль долгожданные слова?
Успею ли… спасу ли… помогу?  На сто вопросов мне ответом…  Небо.
И только солнце освещает слепо – и я к нему бегу, бегу, бегу!

Оно разлито так… несите жбан: нальётся впрок, себя же не жалея!
…А я иду сентябрьскою аллеей – в ладонях только нежности стакан.
Пусть тот, кому ни солнца, ни луны не нужно без меня, возьмет смелее
Сосуд мой скромный…
И нежности целительным елеем навечно он пребУдет освящённый.

Разлито солнце золотистым молоком…