Зябко

Санников Владимир
По тоненькой амальгаме
пробежала рябь,
расчертила поверхность кругами
и пошла вспять,
Вглубь
Так и тянет нырнуть
С головой окунуться,
покрыться
ряской ли тиной,
стать рыбиной
Хищной
Длинное удилище
ведет
поплавок ныряет
клюет?
Нет еще
проверяет
чуть колыша хвостищем
хвощи
на рассвете судьбу решают
старый сом
И мальчишка тощий.

(с) COG

_______Другая редакция________________

Зябко.

По изменчивой амальгаме
Пробежала рябь,
Расчертила поверхность кругами
Отразилась, двинулась вспять,
вглубь.
Так и тянет нырнуть
С головой окунуться,
Покрыться
Ряскою или тиной,
Стать рыбиной длинной,
Хищной.
Самодельное удилище ведет
Поплавок ныряет - клюет?
Нет еще, проверяет,
чуть колыша хвостищем хвОщи...
На рассвете судьбу решают
Старый сом
И мальчишка тощий.

(c) COG