скоро не жду

Юлия Красоченкова
Я приму морщинок паутинку
на ложбинке, время на щеке,
немощь в теле ( только не в руке,
в правой ). Я - та матерь, что корзинку
смольную пустила по реке.

Я - та мать, что выщербленки глажу
от гвоздей, стираю кровь с креста.
Я - та Дева, воин. Горсткой сажи
оседаю с именем Христа.

Я - купцов подруга по Сорбонне,
Муза гимназистов...
Тиф в вагоне.
Каторжным путём на пересылку.
"Зимний штабель", вечный лёд, в затоне
до весны затылок спят к затылку...

С именем Любви - на крюк и дыбу,
Боже Правый, даже если ты бы
за грехи мне приберёг свинец
в грудь, и вервь, и каменную глыбу:

я приму, бывало, не конец.
Только дай руке моей рабочей,
перекрест поднять - спокойной ночи.
Век, минуй распятья и нужду.
Я домой, но скоро вас не жду.