Золотистая осень

Женя Москаль
И вновь я хочу слякоть,
За окнами желто-бурый оттенок.
Под подошвой чувствовать мякоть,
Лицезреть засыпающих белок.

Вновь услышать по шелесту листьев,
Улетающих птиц на юга,
Помахавши им дерево кистью,
Сбросит шубу на Сестры берега.

На выходных гулять по бульварам,
Вновь надеть пальто кашемира,
И пруды, охваченных паром,
Вновь смотреть, как осень игрива.

А небо - чистая просинь,
В позолоте дивной листвы.
Расплескалась золотистая осень,
Сезона прекрасной черты.