Ты знаешь

Дмитрий Спасский
« Ты знаешь…»

Ты знаешь кто такой поэт?
Нет? Как же ты его не знаешь,
Ведь каждый день его встречаешь
В привычном протяженьи лет?
В простых, размеренных речах,
В восторге льющемся открыто,
В любви, что думою повита
Безмолвия, в твоих очах
В смущеньи исходящем вон,
В простом, несмысленном укоре
В нас, в каждом сердца разговоре
Родится рифмы нежный тон
Любая мысль необъяснимо
Движенье образует в нас
В сочувственном созвучье фраз
В нем рифма пылкая хранима
Лишь вспышка чувств, лишь сердца жар
Достойны рифмы посещенья
И чудо слова воплощенья
Пылающего как пожар
Не поэтической ли меры,
Не лучших ли приятье сил
Любви уставший дух просил
Земные обозрев примеры

Ты знаешь, кто такой поэт.


Двадцать пятое сентября 2015 г.