Шестое чувство

Нелли Добротолюбова
Как тонко может женщина почувствовать измену,
Под скрытой маской лицемера перемену.
Пусть на лице его не дрогнет даже жилка,
Но вдруг из рук её упала вилка…

Чужая… женщина... Не может быть! К чему бы это!?
Что за вопрос? Оставь... Пустячные приметы...
Но от предчувствия измены, как всегда,
На кухне пригорит сковорода...

Где банка кофе? Что? Давленье упадёт,
Когда он будет врать, что на собрание идёт...
Подумаешь, что с головою происходит!?
Да, просто, приступ ревности находит.

Апатия... Всё валится из рук, обмякнет тело,
Не думать ни о чём…  Да в чём же дело?
А дело просто в том, что есть шестое чувство.
Уж лучше б не было его и не было б так грустно.