Паровозик

Ивашка Шишкин
Сталь о сталь с любовью трётся.
Колесо по рельсам бьётся.
Паровозик молодой
держит путь в депо домой.
По лесам,степям он едет,
дымом из трубы пыхтя.
Километром время стелет,
вихри пыльные крутя..
Он устал от грузов разных,
почернел и чуть облез,
но совсем не потерял,
к такой жизни интерес.
дома ждёт его покраска
и техническая смазка.
Ведь железная душа,
тоже отдыхать должна.