Военное

Капитан Грей
Костры войны отполыхали...
Кто уцелел - спешил назад.
Платками женщины махали,
Сквозь слёзы глядя на солдат.
И забывали про печали,
любимых обретая вновь...
До боли на руках качали,
Стремясь излить свою любовь.
Уже оплакав похоронку,
Чтоб скорбью день не омрачать,
Седые вдовы шли в сторонку-
Им было некого встречать.
Глазами, полными утраты,
Смотрели из сороковых
Как их погибшие солдаты
Идут в строю среди живых.
И для ликующих незримы
Встают они за валом вал...
Неповторимы и любимы
Для тех, кто всю войну их ждал.
А нам на рубеже столетий,
Нам остаётся лишь мечтать,
Чтоб жили в мире наши дети
И не умели убивать.