Впечатление. Зеркало

Сергей Стукалов
(Э.Туганову)
http://www.stihi.ru/avtor/etuganov


Cлова порой даруют два крыла
Хоть на день (Да,звучит высокопарно...)
Взлететь уместно через мусор тщетности и зла
жалея тех кто дружит хлипко,"сыро" и бездарно

Есть вовсе ни на грамм не специфичные слова,
Не нарочиты в коих свежести решений.........

Желаешь пылких отношений? "Ставь" на Льва,
Не жди,вот только - равномерных отношений
Лишь 20 Львов из ста с спокойствием свечи,
У многих -буйств аки патронов в барабане,-
...вот ляпнул в адрес твой - проблымкай и,смолчи
Лев вскоре сам поймёт какою дурью,ранил
Он не стесняясь позже скажет: "Я  "дибил"
Не прав,не прав... Во-от! в интеллект свой насвинячил,
А сдержанность,была(!)...но мне подгадил пыл
И шанс свой "прозевал" вести полемику иначе...
Я ,извиняюсь....! Честь мундира прячем в стол...
И чай на стол.И пару рюмок к...чаю
Как стыдно что "накеросинил" и,наплёл...
Придёшь? Я третий день уже,скучаю..."

Во Льве бессмертна бесшабашность. 10 лет,
          не могут всё перестереть "резинкой" по бумаге
Лев застревает в блажи. Эгоизм ,пожалует на свет....

(Во Льве искрят 7 "Да" и тлеет пара "Нет")

Лев посвящён - на алтаре Отваги

Вне жмотств.Стяжательств избегая безкупюрно...
А с ним порой хренац! затеяли "торги"...
А он ведёт себя на импульсах сумбурно...
(Не дипломат - где исподволь поступят дурно)
Зачнёт,переть... Коль не дурак ,отсель беги

Он идеальным быть уж потому не может,
Что дюжина напрасных действ обильна как снега
За ним увы,поток зазряшных слов на 2 помножен
Но он мечтает подарить огонь для очага,
Он грезит об уюте без отъявленых разборок,
Про ,пообильней на столе "чем бог послал"
Смирясь с годами: путь был не без ямок или горок

...И был,без малого любви (Ура!!) 9й вал...!
[Там столько угоралo и текло....
 Там ни "тепло" а: жаром обдало!...]

И если творчество его касалось (хоть закрылком)
Он в нём, не увлекаясь игрищами чувства
Вбежит на стопицот минуток славы,пылко
Но честно вклад внесёт стезям искусства
Ему и живость красок и родной до йоты стиль строки
Без околочностей - с руки..!

Нас окружают в жизни разные слова,
То ближнего сберечь,то -дабы сохранить
                поближе к телу, "шкуру"
Коль в отношениях хотИшь нештильность - "ставь" на Льва
Но будь готов изведать бурную натуру...!