***

Лилия Найтрей
Ты идёшь в темноте на тихий, но режущий звук.
Эти нити поют, словно бьётся о пол хрусталь.
И вокруг ни души, лишь плетёт свои сети паук.
Подойди к пауку. Обменяй своё сердце на сталь.

Разверни свою душу, скажи, что не счесть врагов.
А друзья - отвернись и вонзят в твою спину кинжал.
Ты не спишь третью ночь: во сне слышится звон оков.
Не скрывай ничего, он тебя слишком долго ждал.

Расскажи, как Бог скрылся, не дав никакой ответ.
Эта осень вернулась, забрав у тебя родных.
Ты измучена страхом и стала седой от бед.
Поделись с пауком - он плетёт свои сети из них.

Эти нити поют, словно бьётся о пол хрусталь,
Твоё сердце молчит, будто нет его вовсе в груди.
Вместо крови вскипает месть, вместо сердца - сталь.
Ты идёшь в темноте, зная, что не собьёшься с пути.