Легко ли быть шутом?

Таша Нарышкина
Легко ли быть шутом?
Под вечною усмешкой
Он вправе правду
высказать безгрешно.-
Какой же спрос с шута?
Сказавшего как есть
Представишь для насмешек
без усилий.
А правде
посмотреть в глаза
не каждому
под силу.
И слабый поглядит
под разными углами,
Но лишь не под прямым:
Загладит,исказит,
раздует до небес,
весь смысл
запутает местами.

Дерзнувших истину сказать,
накроют тут же
колпаками.
....................
И выбор не богат-
Иль бубенцы,
или-молчать.