Письмо Богу

Анна Сергеевна Кузнецова
Господи,
я не понимаю твоих страстей,
не соблюдаю великих дней,
пишу письма лучшему из людей
только этот лучший - искуситель-змей.

Я еле разлепляю веки по утрам,
мой любимый мотив - парам-парам.
Уже года два я живу без драм
(ты, наверно, в это не веришь сам).

В нашей жизни были лучшие времена,
а сейчас между нами камень-стена.
Я не знаю, какая твоя страна.
а моя - великая и одна.

Ты сейчас посмеешься, но это так.
Не смотри, что здесь такой смрад и мрак.
Это видит здесь реалист-дурак,
а такой дурак - сочинитель врак.

И пусть ты Бог, у нас с тобой много тем.
Хоть мне казалось, пред тобой каждый нем.
но то ли ты мудр, то ли стар совсем...
Просто, Боже, реши одну из моих проблем.

Ответь на вопрос: тебе-то
всё это
зачем?