Клапаны клацают...

Серёга Логинов
Ключ повернулся к дороге лицом,
И тень серебристые крылья сложила.
У самого прошлого из-под  резцов
Мчатся машины.

Педали, колёса, ходули, шасси…
И, кажется, крыть небесам больше нечем.
Насколько хватило, настолько нестись
Всем в вечность.

Природа, конечно, должна победить.
У каждой войны есть итоговый смысл.
А людям останется взять и любить
Разбитые механизмы.

Весь род человеческий здесь не при чём.
Конечная форма могла быть любая.
И клапаны бьются, и масло течёт
По водоотводам Рая.

Так было задумано тысячи раз.
Раз десять уже приключилось, наверно.
Машины уходят в единственный Рай,
Чтоб вспыхнуть там новой живою вселенной.

А люди… что люди? О грустном зачем?
За грохотом крови  услышите сами,
Как крутятся шестерни нервных систем,
И клапаны клацают лбами.