Индейское лето...

Юлия Ви
Листья – мысли... Мысли – листья –
В осень беззащитный взгляд...
Кра'дучись, походкой лисьей,
На разведку авангард
Брошен бабьим ополченьем –
В боевой раскраске ряд,
Из индейских* масок перья
Ярче радуги горят...
Солнце шариком воздушным
Улетит за горизонт,
Тучи, набегая кучно,
Взять с собой заставят зонт...

                ***
На ковре травы пожухшей
Да под первый снегопад
В спячку погружаю душу
До весенних эскапад*...


*индейское лето – бабье лето во Франции;
*эскапада (с фр.яз.) – экстравагантная выходка.


24.09.2015  20:31