Осень... Дождь...

Татьяна Баутрук
          Вдохновительница здесь: http://www.stihi.ru/2012/11/24/5617

Телефон не звонит,  хоть по времени сроки все вышли.
И опять я гадаю  на спичках: придет- не придет…
Я курю и гоню от себя негативные мысли…
А за окнами осень и дождь нескончаемый льет…
Почему все не так, и вся жизнь, как сплошная ошибка?
А недавно казалось – нет счастливей меня на Земле.
В этом  «гребанном» мире,  все настолько непрочно и  зыбко,
И опять от «большого», достается лишь крохами мне.
Ведь любовь (это факт)  замолчать заставляет рассудок.
С глупым сердцем не споря, я как в омут ушла с головой.
И поверила в то, что пришло наконец это чудо,
Где не нужно играть, можно быть настоящей – собой.
Дудки… Побеждает, как правило, тот,
Кто себя бережет и не рвет свою душу на части.
С головою холодной, равнодушно по жизни идет.
А такие  как я, все мечтают о призрачном  счастье

И нет-нет,  да и снова на «грабли» наступят.

...Лифт… Шаги… Я кидаюсь к «глазку»… Нет, не он…
Набираю одиннадцать цифр… Абонент недоступен…
Осень… Дождь… И вдобавок, молчит  телефон…