Хорошо возвращаться

Тамара Щедова-Богданова
Город светится и мигает
Тысячью радостных огней.
Город нежно обнимает.
Мы не виделись много дней.

Мчится такси по улицам,
Навстречу бегут огни.
Я улыбаюсь лицам,
Но мне они не видны.

Дрожит душа листочком,
На встречном ветру.
Вон там, за мосточком,
Давно в тишине живу.

Город, родной и близкий,
Как без меня ты жил?
Ты, всегда многоликий,
Не сильно по мне грустил?

Я по тебе скучала …
Мне без тебя не спалось.
Жизнь начать сначала,
Так и не удовелось...

Вот моя тихая улица,
Домик  в цветущем саду.
Подслеповато щурится.
-Иду я к тебе, иду.

Окна зажглись приветливо.
Домик  меня, видно, ждет.
Дверь распахнул вежливо,
И пригласил вперед!

Хорошо возвращаться
В тихий, уютный дом!
Долго не разлучаться,
Счастливо жить в нем.