Малярю - как могу

Павел Спивак
МАЛЯРЮ – КАК МОГУ

Я в творчестве увяз
Уже по самый пояс.
Почти не видит глаз,
Осип озвучкой голос.

Я мышь туды-сюды
Заерзал и закликал,
От вирусной среды
И "ноут" зачирикал.

Я строг и беспощаден
К ошибкам орфографий.
Ну, каюсь. Да, украден
С десяток фотографий

И текст, вы говорите,
Идея, все - такое…
Да ладно. Не гундите.
За то и нет простоя.

Я на износ в работе.
В ночи ли и при свете
И утром весь в заботе,
Припавши к сигарете.

На кухне раскладушка,
Подушка в туалете,
Пакетик кофе, кружка
И завтрак на газете.

Себя не берегу
И может так случиться,
Буквально на бегу -
"Поэзия" вершится...

Мне есть куда идти
И есть к чему стремиться.
Малярю, как могу -
Пока запал дымится.

Признанье будет позже,
Восторг афиш и слава.
Амфитеатр, ложа…
Из зала крики - браво!

Ну, а сегодня, право,
Рифмую нескладушки
Обильно и коряво…
В квартире-калитушке.



Павел Спивак, 2015 год