Первая фраза Ада

Пётр Дегтярёв
Дышало смертью...
Жизнь вокруг ждала
Наверное достойного финала,
И неба снежно-серая пиала
Замкнула круг,
А,что произошло?
Нет ничего, одна Луна сияла
В исподнем всём и стрелочки весло
Минуты жизни в сумрак загребала...
И я теперь пред безднами стою,
Что стою я,
           я больше не люблю
Безлюдный край, до крайности постылый,
Здесь нет любви,
                улыбки жизни,
Жилы магмой исходят из растреснутых пород,
И вот погробный Раковины вход...
Да это было ухо Вельзевула
И я оглох от стона и от гула
Каменьев сплавленных в огромные куски
Из пасти изрыгающей Дракона
На берегу реки я - Флегетона.