Муравьи ушли в поход

Татьяна Симахина Дудалькеева
Там ! Там ... Столько муравьёв !
Столько , что аж трудно сосчитать линейкой .
Они двинулись в какой-то все поход .
Прямо весь  привесь там муравейник !

Все они несут какие-то узлы ,
Палки и соломинки , и шариков полно ...
Что же там такое ? Не было б беды !
Что это такой за таинственный поход ?

Я играю , поливаю , загораю , бегаю ,
Отдыхаю , вновь играю ... Вдруг , после обеда !  -
Муравьи идут назад ! Всем отрядом боевым !
Что могу я им сказать ? Вы куда ? Вы где там были ?

Но вернулись все они . Вот такие муравьи !

Весь отряд пришёл домой той проторенной тропой !