Чистилище. Цитирует Александралт Петрова

Мир Многолик
Иллюстрация из интернета.


             АВТОР СОВМЕСТНОГО СОНЕТА - АЛЕКСАНДРАЛТ ПЕТРОВА
               http://www.stihi.ru/2015/09/23/6260


В дорожной сумке прошлой жизни всей
 Кристаллы и цветные гейзериты*
В засохшей пене проходящих дней,
Что помнятся или давно забыты.

Горсть спелой клюквы несколько горчит,
Кусочки мхов цветущих и ракушки,
Фломастеры цветные и магнит -
Долины Смерти** детские игрушки.

При съёмке под ногами бил поток,
Вздыхая и бурля, качалась почва -
Холодных капель пота между строк
 В написанных стихах размыты точки...

Смывалась грязь кипящею водой
 И кажется всё было не со мной...


 * Гейзерит - (кремнистый туф) горная порода, существенно кремнеземистые отложения термальных вод
** -В верховьях речки Гейзерной на Камчатке есть место, именуемое Долиной Смерти.



                ПРИМЕЧАНИЕ:

В этом сонете построчно цитируется ЯС: "В дорожной сумке" Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2012/10/04/1126



.
в дорожной сумке
 цветные гейзериты
 в засохшей пене

 горсть спелой клюквы
 кусочки мхов цветущих
 Долины Смерти*

при съёмке под ногами
 качалась почва
 холодных капель пота
 размыты точки