Запоздалая

Марина Петровна Смирнова
О таком ещё вчера не мечтала я,
Что придёт ко  мне любовь запоздалая,
Запоздалая, но в осень дождливую    
Превратит судьбу в такую счастливую.

Я вдоль лавочек иду, радость светится.
Неужели мы могли и не встретиться
В этом парке городском под рябинками
Раньше разными ходили тропинками.

На осеннюю хандру я в обиде ли?
Ветер с дождиком печали увидели
И решили, мне грустить больше нечего,
Новый зонтик  поломали тем вечером.

Ты укрыл своим зонтом обаяния,
Проводил и пригласил на свидание.
Шепчет палая листва ярко-рыжая:
"Без любимого куста я не выжила."

О таком ещё вчера не мечтала я,
Что придёт ко мне любовь запоздалая.
На свидание иду, радость светится.
Неужели мы могли и не встретиться?