Сколько нежности

Валерий Масагор
Столько лет с тобой мы рука об руку,
Наше счастье и печали на двоих.
Сколько нам вдохнуть осталось воздуха?..
Пусть пророческим нам будет этот стих.

Пусть куплеты нашей песни продолжаются,
В дали дальние пусть тянется припев.
Внуки-правнуки на праздник к нам съезжаются
С двух тортов задуть огонь двухсот свечей.

Сколько нежности в глазах твоих, любимая,
Даже в юности такой ты не была.
Ты любви моей свеча неугасимая,
Что в себя всю нежность вобрала.

Жалко выбросить, порой, пиджак изношенный,
Тапки старые удобней и теплей.
И хоть наши горизонты перекошены,
Каждый лучик нам желанней и светлей.

   21. 09. 2015г.