мст 28. Прозрачна ночь...

Елена Зернова
Прозрачна ночь. Искрится хрупкий воздух.
Восходит к небу и к земле нисходит свет.
Вобрав сиянье звёзд высоких, поздних,
Летит, шепча молитву, тихий снег.

Лежит покров серебряного пуха.
Струятся тени. Блещут фонари.
Вдруг в тишине - едва коснулся слуха -
Старинный плач к звезде: «Гори, гори…»

Но звёздная опять безмолвна Мекка.
Напев исчез, растаял, словно сон…
О, как печален голос человека.
Как одинок. И как напрасен он.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар