Птичку жалко

Юрий Викторов
                Пережившим девяностые...



На улицу, бывало, выйдешь-
Повсюду жизни аромат!
Еще в подъезде слышишь кипеш
И легкий незлобивый мат.

Овчарка кустик оросила,
Бежит мужчина с топором,
Вот три незлых больших дебила
Срезают провода на лом,

Вот пролетел кирпичик мимо,
Так шутит местный хулиган,
Вот добрый алкоголик Дима
Бредет, до изумленья пьян.

Вот грузовик спешит по лужам,
Фонтаном весело шутя,
Вот бьет бомжа охранник дюжий,
Резвясь, как милое дитя.

Вот птичка какнула на шляпу-
Примета верная к деньгам,
И я пожал бы птичке лапу,
Но ждут её уже юга...

Я так жалею эту птицу,
Что ей остаться не дано-
Ну где вот так же жизнь искрится?
Нигде...Вот то-то и оно!

Ведь как сказали нам поэты-
Хоть кинь ты Русь, живи в раю,
Но настоящий кайф не в этом,
А жить у бездны на краю...