Так появляются среди других людей

Тамара Абрамова
     Тихим вечером, медленно тающим,
     Там, где сосны, болото и мхи,
     Хорошо над костром догорающим
     Говорить о закате стихи;
                Цветаева



Отмерена лишь толика любви,
Как отмеряют каплями лекарство.
А хочется побольше:  "На возьми,
Не добавляя ревность и коварство."

 И если некто жизнью занемог,
Перевернул все дни с зимы на лето
И убежал за облака , то в срок
Он не вернется ,нахлебавшись света

Он будет восхищаться цветом роз,
Восходов ,облаков и под закаты
Он будет петь то в шутку ,то всерьез
И пить  стихосложений яды .

Так появляются среди других людей
Такие ж люди ,но больны стихами
Их мир наполнен сотнями идей ,
Парящих, как они над облаками .