Своей рыжеволосой подружке Елене посвящаю

Татьяна Тополь
Она хотела быть похожею на осень.
Казалось ей, что краски   лета
Души богатый образ обесцветят.
Глаз ее чувственность и нежность,
На фоне праздности рассвета, 
Случайно люди не заметят.

Лишь  стоило сорвать листок календаря,
И дней осенних сентября плеяда
Конкурс обьявила.
Но главное природа упустила,
Что взгляд не радует и меркнет любой цвет,
Когда в нем нет души и сердца нет.

И  оказалось, что Она рыжей,
Так оказалось, что  Она рыжеволосей!!!
С ней не сравнится  цветом дней медных   вереница.
С ней не сравнится даже царственная осень.
Не хватит звучности и красок речи описать  ее улыбку.
Под силу только музыке, и   в этом мне поможет скрипка.