Завершая страницу в поэме земного уклада...

Юрий Лазарев Николаевич
Снова стая за стаей несутся крикливые птицы.
С приближеньем зимы устремились на солнечный юг.
Как паломники чтут соблюдение древних традиций,
Завершая, тем самым, годами сложившийся круг.

На полях появились зелёные всходы озимых.
Белоснежный покров их укроет в морозы зимой.
Впечатляют своей сединой облака-пилигримы,
Зачастившие в гости на небе сплошной чередой.

Сказки летней поры заметает метель листопада.
Только, жизнь начала уже втайне готовить ответ:
Завершая страницу в поэме земного уклада,
Подготовит зимой не один ещё новый сюжет.

Юрий Лазарев